Mentions légales

Responsable de la publication
Ce site internet est édité par CD Conseil, filiale de Groupe SR Conseil dont le siège est sis 82 rue de la petite eau – 73 290 La Motte-Servolex

Directeur de publication
Odile GERVASONI, Responsable Marketing Communication de Groupe SR Conseil

Ligne Graphique, développement et adaptation web
Ekidna – studio de création 169 avenue de Lyon – 73 000 Chambéry Tél. +33 (0)4 79 65 71 29

Hébergement
L’hébergement du site est assuré par la société INFOMANIAK NETWORK SA 26, Avenue de la Praille 1227 Carouge / Genève SUISSE

Crédits Photos
Croissance © Igor Yaruta – Fotolia.com Mécanisme © adimas – Fotolia.com Solution © Stauke – Fotolia.com Arbres © Miroslava Hlavacova – Fotolia.com Montagne © alphaspirit – Fotolia.com Papillon © emotionpicture – Fotolia.com Formation © Picture-Factory – Fotolia.com
Christian DUPUIS © Gérard COTTET

Politique de protection des données personnelles
Textes de référence
Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004
Règlement (UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 19 avril 2016) Général sur la Protection des Données

Finalité des traitements
Les traitements de vos données personnelles sont réalisés :

Soit dans le cadre d’une relation contractuelle entre notre société et vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :

  • de répondre à nos obligations contractuelles
  • d’exercer au mieux les missions qui nous ont été confiées par vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant

Soit dans le cadre de notre prospection commerciale, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :

  • de vous proposer des offres identifiées comme étant à même de répondre à vos besoins
  • d’apporter une réponse aussi complète et pertinente que possible à votre sollicitation, quelle que soit la forme de cette dernière (appel téléphonique, formulaire de contact, mail, fax …)

Soit dans le cadre de notre processus de recrutement, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre de répondre à votre candidature, qu’elle soit spontanée ou en réponse à une offre d’emploi ou de de stage émanant de CD Conseil

Destinataires des données
Vos données personnelles sont destinées à tout collaborateur de notre société dont les fonctions sont susceptibles de nécessiter l’accès à ces données dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus. Les procédures en vigueur au sein de notre société visent à garantir un accès individualisé à vos données personnelles, afin de limiter l’accès d’un collaborateur aux seules données nécessaires à l’exercice de ses fonctions et à l’accomplissement de nos missions.

Tous les collaborateurs de notre société sont contractuellement tenus à la discrétion et au secret professionnel. Ces obligations de discrétion et de secret professionnel demeurent après la fin du contrat de travail d’un collaborateur.

Délais de conservation
CD Conseil conserve vos données personnelles :

  • dans le respect de ses obligations légales et/ou des recommandations de la CNIL en matière de délais de conservation
  • à minima pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées

sans préjudice de l’exercice de vos droits de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition.

Si malgré tout vous constatiez un manquement de la part de CD Conseil en ce domaine, nous nous engageons à faire tout notre possible pour procéder aux corrections nécessaires, et ce dans les plus brefs délais à réception de votre demande.

Localisation des données
Nos plateformes de traitement et de stockage sont hébergées dans des datacenters localisés en France. Vos données personnelles ne font pas l’objet d’une transmission en dehors de l’Union Européenne.

Prise de décision individuelle automatisée
CD Conseil n’utilise pas vos données personnelles dans le cadre de traitements donnant lieu à une prise de décision individuelle automatisée.

Vos droits
Vous disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant.

  • Droit d’accès ou d’information
  • Droit de rectification
  • Droit d’effacement
  • Droit de limitation
  • Droit d’opposition
  • Droit à la portabilité

Vous pouvez trouver plus d’informations sur vos droits sur le site de la CNIL.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par courrier postal envoyé à l’adresse ci-dessous, accompagné de la photocopie d’une pièce d’identité: CD Conseil – Correspondant RGPD – 82 rue de la petite eau – 73 290 La Motte-Servolex, ou en utilisant ce formulaire.

Introduction d’une réclamation
Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Responsabilité
Les liens hypertextes vers d’autres sites internet n’engagent pas la responsabilité de CD Conseil quant au contenu de ces sites. L’accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.

CD Conseil ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tout site qui lui est lié.

Droit de reproduction
Toute copie de pages du site doit avoir obtenu l’autorisation du directeur de la publication. La création de liens avec le site internet CD Conseil est libre.

Copyright
Toutes les pages de ce site web sont protégées par le droit d’auteur français et la législation sur la protection des bases de données. Aucune reproduction de ce document, même partielle, autres que celles prévues à l’article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite sans l’autorisation expresse de l’éditeur.